Resep Es Kolang-kaling : Menu Ringan Bulan Ramadhan
Bahan Es Kolang Kaling :
- 250 gr kolang-kaling, iris tipis
- 150 gr gula pasir
- 500 ml air
- pewarna merah
- 100 ml sirop merah
- 3 sdm air jeruk nipis
- 350 gr leci kalengan tiriskan
- 1 bgk agar-agar putih
- 500 ml air
- 150 gr gula pasir
- susu kental manis
- es batu
Cara membuat Es Kolang Kaling :
- Masak 100 gr gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
- Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
- Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas
Untuk Mendownload Aneka Resep Bubur Silahkan Klik Link dibawah :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar